Quer dar uma cara nova a sua fiel companheira batata-doce e ainda conferir mais receitas fitness fáceis de preparar? Então, uma dica é transformá-la em escondidinho: um delicioso prato que pode, inclusive, ser congelado!
Essa receita também é uma excelente opção para um jantar com o parceiro (a) ou amigos. Para rechear a batata, você pode utilizar qualquer carne magra — aqui, optamos pela proteína bovina, mas é possível usar peito de frango, peixes e muito mais!
Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 1 xícara de carne bovina magra cortada em cubinhos (pode ser maminha, filé mignon, patinho, coxão mole e coxão duro);
- 1 batata-doce cozida (não é necessário retirar a casca);
- 3 rodelas de cebola;
- 2 rodelas de tomate;
- 1 clara de ovo;
- queijo ralado a gosto;
- azeite.
Modo de preparo
- em uma frigideira, refogue a cebola e o tomate com um fio de azeite;
- adicione a carne e deixe cozinhar;
- reserve;
- misture a batata com a clara de ovo e, com a ajuda de um garfo, esmague até obter a textura de um purê;
- em uma travessa, coloque uma camada de batata, despeje a carne já cozida por cima e cubra novamente com o purê;
- adicione um pouco de queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Para deixar o prato ainda mais saudável, sirva-o com uma salada de folhas verdes escuras (rúcula, agrião, acelga etc.), cenoura, beterraba e pepino.